Наталья Хенстридж

09.12.2018

Дженнифер Лав Хьюитт старательно изучает сценарий в Малибу, в огромном доме с видом на Тихий океан. На площадке все называют ее просто «Лав» — «любовь», и когда кто-нибудь из съемочной группы говорит: «Пойду поищу любовь», остальные отвечают ему хором: «Нам всем бы не помешало». Рядом с ней ее новые партнеры — Сигурни Уивер и Джин Хэкмен. они вспоминают, как в молодости начинали свои театральные карьеры. «Я напугана до смерти», — признается Лав Хьюитт, имея в виду перспективу играть вместе с такими опытными актерами. С Хэкменом она еще даже официально незнакома — ей это предстоит буквально через несколько минут.

Дважды обладатель «Оскара» Хэкмен играет в «Разбивателях сердец» старого богатого табачного магната, которого пытаются обобрать две аферистки, мать и дочь (Уивер и Хьюитт). Консультант фильма, фокусник и спец по карточному мошенничеству Рики Джей, который уже сотрудничал с режиссером Дэвидом Маметом на фильме «Испанский узник», научил Хьюитт нескольким карточным трюкам (и сам сыграл маленькую роль). «Мы использовали несколько трюков, которым зрители при желании могут научиться во время просмотра, — говорит соавтор сценария и режиссер Дэвид Миркин («Роми и Мишель на встрече выпускников» и бывший автор сценария и продюсер «Симпсонов»), — Это как бесплатный курс обучения карточному мошенничеству, но вот если вас за это посадят, мы тут ни при чем». Актерам настолько понравился этот «курс», что они хотели опробовать его вне съемочной площадки, но Миркин был против: «Не знаю, пойдет ли это на пользу рекламе фильма». Мечтаете о бане на участке? Закажите готовые бани с доставкой и установкой и уже через несколько дней ваши мечты станут реальностью.

Миркин был одним из семи сценаристов, работавших на фильме, и видел свою задачу в том, чтобы сделать его «мрачным, запутанным и смешным». Куда уж смешнее — в самом начале фильма у Хьюитт есть сцена, где ее волосы застревают в ширинке ее жертвы (Рэй Лиотта). «Мне привязали к волосам проволоку, — вспоминает актриса, — которая тянулась сквозь молнию на брюках моего партнера и крепилась на его белье. Мы оба чувствовали себя, мягко говоря,странно. Я была привязана в его промежности все девять часов, пока снималась эта сцена». В свою очередь, Уивер тоже пришлось испытать некоторые неудобства — например, в романтической сцене с Хэкме- ном. в которой его морщинистый, сильно состаренный при помощи грима герой выдыхает сигаретный дым прямо ей в рот: «Это был самый отвращающий поцелуй, который вы когда-либо увидите, — обещает Уивер. — Мы оба скрючились от отвращения. Мой язык совершал чудеса изворотливости».

Кажется, Миркин развлекался больше остальных